- 2
- 0
- 约小于1千字
- 约 6页
- 2026-10-18 发布于四川
- 举报
2026年山西省公务员考试行测考试题库(含答案)
1.题目:下列哪个城市是山西省的省会?
答案:太原
2.题目:以下哪个不属于山西省的著名旅游景点?
A.云冈石窟
B.华山
C.晋祠
D.平遥古城
答案:B
3.题目:下列哪项是山西省的传统戏曲?
A.京剧
B.晋剧
C.豫剧
D.川剧
答案:B
4.题目:以下哪个不是山西省的特产?
A.晋菜
B.老陈醋
C.龙须酥
D.北京烤鸭
答案:D
5.题目:山西省的省树是?
答案:油松
6.题目:以下哪个城市是山西省的历史文化名城?
A.大同
B.阳泉
C.晋中
D.运城
答案:A
7.题目:山西省的简称是什么?
答案:晋
8.题目:以下哪个是山西省的著名诗人?
A.杜甫
B.白居易
C.王之涣
D.王之政
答案:C
9.题目:山西省的著名学府是?
答案:山西大学
10.题目:以下哪个不是山西省的著名传统手工艺品?
A.晋绣
B.晋剧脸谱
C.晋作家具
D.景泰蓝
答案:D
11.题目:以下哪个城市是山西省的交通枢纽?
A.太原
B.大同
C.临汾
D.运城
答案:A
12.题目:山西省的省会是哪一年成立的?
答案:1949年
13.题目:以下哪个是山西省的著名企业家?
A.马云
B.李彦宏
C.贾跃亭
D.张瑞敏
答案:C
您可能关注的文档
- 2026年辽宁省葫芦岛市高职单招职业适应性测试试题及答案.docx
- 2026年辽宁省锦州市高职单招英语考试试卷及答案.docx
- 2026年辽宁省锦州市高职单招英语考试真题及答案.docx
- 2026年辽宁省沈阳市高职单招语文试题含答案.docx
- 2026年辽宁省铁岭市高职单招数学真题及参考答案.docx
- 2026年辽宁省铁岭市高职单招英语考试题库(含答案).docx
- 2026年辽宁铁岭市高职单招语文题库及答案.docx
- 2026年辽宁营口市高职单招职业技能测试真题及参考答案.docx
- 2026年辽宁营口市高职单招职业适应性测试考试题库(含答案).docx
- 2026年临床医学检验技术测试试题(附答案.docx
- 2023版ESC糖尿病合并心血管疾病管理指南解读.pptx
- 2023版ESC心力衰竭诊疗指南核心更新.pptx
- 2023+WHF建议:超声心动图在Chagas病中的应用.pptx
- 2023版ESC心力衰竭指南更新要点解读.pptx
- 2023版ESC糖尿病合并心血管疾病管理指南.pptx
- 2023+多学科共识声明:SARS-CoV-2感染后择期手术时机及风险评估(更新版).pptx
- 2023版NCDC医疗机构传染病防控责任清单.pptx
- 2023版NHC患者安全专项行动方案(2023-2025年).pptx
- 2023+国际专家共识声明:种系SDHD致病突变患者嗜铬细胞瘤和副神经节瘤的管理.pptx
- 2023版NHC健康中国行动—心脑血管疾病防治行动实施方案(2023—2030年).pptx
最近下载
- (自2026年9月1日起施行)《药物临床试验质量管理规范》培训.pptx VIP
- 超星尔雅学习通《循证医学》答案.docx VIP
- 风力发电场施工组织设计方案.doc VIP
- 【公开课课件】高中数学《直线与圆的位置关系》课件.ppt VIP
- IPC4552B+中文+2021+印制板化学镀镍+浸金(ENIG)镀覆性能规范.docx
- 重症急性胰腺炎护理查房.pptx
- 马工程教学课件《管理学》(第二版)第十五章 创新原理.pptx VIP
- 高中化学万能评课稿.doc VIP
- 地铁车站站台门故障处理规定(应急操作指南).doc VIP
- 北师大版五年级下册数学计算题专项练习1000道带答案.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)