- 0
- 0
- 约1.97千字
- 约 9页
- 2026-10-18 发布于广东
- 举报
2026综合考试题库选择题及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪种动物属于哺乳动物?
A.金鱼
B.蝙蝠
C.乌龟
D.青蛙
答案:B
2.世界上面积最大的海洋是?
A.大西洋
B.印度洋
C.太平洋
D.北冰洋
答案:C
3.我国的首都是?
A.上海
B.广州
C.北京
D.深圳
答案:C
4.“望梅止渴”与哪位历史人物有关?
A.刘备
B.曹操
C.孙权
D.诸葛亮
答案:B
5.下列哪个是中国的传统节日?
A.圣诞节
B.感恩节
C.端午节
D.复活节
答案:C
6.一年中,北半球白昼最长的一天是?
A.春分
B.夏至
C.秋分
D.冬至
答案:B
7.下列哪种气体可以使澄清石灰水变浑浊?
A.氧气
B.氮气
C.二氧化碳
D.氢气
答案:C
8.被称为“诗仙”的诗人是?
A.杜甫
B.李白
C.王维
D.白居易
答案:B
9.太阳系中体积最大的行星是?
A.地球
B.木星
C.土星
D.火星
答案:B
10.我国最大的岛屿是?
A.海南岛
B.崇明岛
C.台湾岛
D.舟山岛
答案:C
多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列属于中国四大名著的有?
A.《西游记》
B.《水浒传》
C.《三国演义》
D.《聊斋志异》
答案:ABC
您可能关注的文档
- 2026专科法律知识考试题库及答案.doc
- 2026专科军事理论考试题型及答案.doc
- 2026专科康养护理考试题库及答案.doc
- 2026专科考试题库及答案大全.doc
- 2026专科考研会计考试题库及答案.doc
- 2026专科批次模拟考试题库及答案.doc
- 2026专科生毕业考试题及答案.doc
- 2026专科生国网考试题库及答案.doc
- 2026专科市场营销学考试题及答案.doc
- 2026专科思政考试题库及答案.doc
- 2023版ESC糖尿病合并心血管疾病管理指南解读.pptx
- 2023版ESC心力衰竭诊疗指南核心更新.pptx
- 2023+WHF建议:超声心动图在Chagas病中的应用.pptx
- 2023版ESC心力衰竭指南更新要点解读.pptx
- 2023版ESC糖尿病合并心血管疾病管理指南.pptx
- 2023+多学科共识声明:SARS-CoV-2感染后择期手术时机及风险评估(更新版).pptx
- 2023版NCDC医疗机构传染病防控责任清单.pptx
- 2023版NHC患者安全专项行动方案(2023-2025年).pptx
- 2023+国际专家共识声明:种系SDHD致病突变患者嗜铬细胞瘤和副神经节瘤的管理.pptx
- 2023版NHC健康中国行动—心脑血管疾病防治行动实施方案(2023—2030年).pptx
最近下载
- 2.关于干部人事档案审核工作的问答(组工通讯〔总2764号〕).docx VIP
- 20ZJ401楼梯栏杆可搜索(打印版).pdf VIP
- 【新教材】2026秋教科版六年级上册科学全册教案(共32课时).docx
- T_GDZJ 4009—2025(会学岭南特色针灸技术操作规范:靳三针疗法灸).pdf
- 高盛-中国聚焦:全是科技-260622.pdf VIP
- 计划生育科临床技术操作规范诊疗指南汇编2022版.pdf VIP
- 计划生育手术操作技术规范.docx VIP
- IEEE 421.3-1997 同步电机励磁系统的高电位试验要求.pdf VIP
- IEEE 1138-2009 电力线路用光地线(OPGW)的测试与性能.pdf VIP
- 《手把手教你破解exe视频.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)