2026年辽宁省沈阳市高职单招职业技能测试考试真题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.31千字
  • 约 6页
  • 2026-10-18 发布于四川
  • 举报

2026年辽宁省沈阳市高职单招职业技能测试考试真题及答案.docx

2026年辽宁省沈阳市高职单招职业技能测试考试练习题及答案

一、选择题(每题4分,共40分)

1.以下哪个软件不是计算机辅助设计(CAD)软件?

A.AutoCAD

B.Photoshop

C.CATIA

D.SolidWorks

答案:B

2.下列哪种编程语言不属于面向对象的编程语言?

A.Java

B.C++

C.Python

D.C

答案:D

3.在计算机网络中,IP地址分为哪几类?

A.A、B、C

B.A、B、C、D

C.A、B、C、D、E

D.A、B、C、F

答案:A

4.以下哪个不是SQL中的基本数据类型?

A.INT

B.FLOAT

C.CHAR

D.BUTTON

答案:D

5.以下哪种存储器断电后信息会丢失?

A.RAM

B.ROM

C.硬盘

D.U盘

答案:A

6.在Excel中,以下哪个函数用于求和?

A.SUM

B.AVERAGE

C.COUNT

D.MAX

答案:A

7.以下哪个单位表示计算机存储容量?

A.Byte

B.Bit

C.GHz

D.MB

答案:A

8.以下哪个操作系统的图形用户界面(GUI)不是由微软开发的?

A.Windows

B.macOS

C.Linux

D.Android

答案:C

9.以下哪种计算机外部设备属于输入设备?

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档