2026最新注安考试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.91千字
  • 约 10页
  • 2026-10-18 发布于广东
  • 举报

2026最新注安考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.安全标志分为四类,以下不属于的是()

A.禁止标志

B.警告标志

C.指令标志

D.通行标志

答案:D

2.下列哪种灭火器适用于扑灭电器火灾()

A.泡沫灭火器

B.二氧化碳灭火器

C.清水灭火器

D.酸碱灭火器

答案:B

3.安全生产许可证的有效期为()年。

A.1

B.2

C.3

D.5

答案:C

4.特种作业人员须经()合格取得操作许可证者,方可上岗。

A.专业技术培训考试

B.领导考评

C.文化考试

D.体能测试

答案:A

5.安全色中,黄色表示()

A.禁止

B.警告

C.指令

D.提示

答案:B

6.高处作业是指在坠落高度基准面()m以上(含)有可能坠落的高处进行的作业。

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:A

7.以下不属于安全生产行政法规的是()

A.《工伤保险条例》

B.《煤矿安全监察条例》

C.《安全生产许可证条例》

D.《中华人民共和国安全生产法》

答案:D

8.生产经营单位的主要负责人对本单位的安全生产工作()负责。

A.全面

B.部分

C.大部分

D.小部分

答案:A

9.企业应建立(),确保安全规章制度和操作规程编制、发布、使用、评审、修订等效力。

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档