- 1
- 0
- 约4.39千字
- 约 8页
- 2026-10-19 发布于河南
- 举报
专题强化练22计数原理与概率
授课提示:对应专题强化练41页
(分值:73分)
一、单项选择题(每小题5分,共40分)
1.(2025·河北张家口模拟)从集合{1,2,3,…,8,9}中随机取出4个不同的数,并将其按从大到小依次排列,则第二个数是7的概率为()
A.110B.
C.536D.
解析:任取4个不同的数,且从大到小排列可得所有的情况有C94=126(种),则第2个数为7的情况有C21C62=30(种
答案:D
2.(2025·广东揭阳模拟)若x4=a0+a1(1+x)+a2(1-x)2+a3(1+x)3+a4(1-x)4,则a0+4a2=()
A.-15 B.-2
C.2 D.15
解析:显然仅有a4(1-x)4有含x4的项,所以x4=a4·C4414-4·x4,解得a4=1.代入x=-1,可得a0+4a2+16a4=1,所以a0+4a2=1-16a
答案:A
3.(2025·河北沧州模拟)设A,B是一个随机试验中的两个事件,若P(B)=13,P(AB)=13,则P(A|B)=(
A.12B.
C.25D.
解析:因为P(B)=13,所以P(B)=1-P(B)=1-13=23,又因为P(B)=P(AB)+P(AB)=23,P(AB)=13,所以P(AB)=13,所以P(A|B)=PAB
答案:A
4.(20
原创力文档

文档评论(0)