2026ug笔试试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.63千字
  • 约 9页
  • 2026-10-19 发布于广东
  • 举报

2026ug笔试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.通常将计算机软件分为()。

A.系统软件和应用软件

B.高级软件和低级软件

C.绿色软件和收费软件

D.管理软件和控制软件

答案:A

2.下列哪种存储设备读写速度最快?()

A.硬盘

B.U盘

C.内存

D.光盘

答案:C

3.十进制数10转换为二进制是()。

A.1010

B.1100

C.1001

D.1110

答案:A

4.计算机网络最突出的优点是()。

A.精度高

B.运算速度快

C.共享资源

D.内存容量大

答案:C

5.以下属于操作系统的是()。

A.Word

B.Photoshop

C.Windows

D.Flash

答案:C

6.计算机病毒是一种()。

A.特殊的计算机部件

B.游戏软件

C.人为编制的特殊程序

D.能传染的生物病毒

答案:C

7.计算机中数据存储的基本单位是()。

A.位

B.字节

C.字

D.块

答案:B

8.在Excel中,用于求和的函数是()。

A.SUM

B.AVERAGE

C.MAX

D.MIN

答案:A

9.在PowerPoint中,幻灯片放映的快捷键是()。

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档