2026年西藏自治区高职单招职业适应性测试真题及参考答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.09千字
  • 约 6页
  • 2026-10-19 发布于四川
  • 举报

2026年西藏自治区高职单招职业适应性测试真题及参考答案.docx

2026年西藏自治区高职单招职业适应性测试练习题及参考答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.西藏自治区的首府是:

A.拉萨

B.日喀则

C.林芝

D.阿里

答案:A

2.以下哪个职业在西藏自治区具有较高的就业前景?

A.电子商务

B.旅游管理

C.农业技术

D.金融

答案:B

3.西藏自治区的最高峰是:

A.珠穆朗玛峰

B.慕士塔格峰

C.贡嘎山

D.扎达峰

答案:A

4.西藏自治区的传统节日有:

A.藏历新年

B.雪顿节

C.赛马节

D.所有以上选项

答案:D

5.以下哪项属于西藏自治区的特色手工艺品?

A.藏刀

B.藏毯

C.藏香

D.所有以上选项

答案:D

6.西藏自治区的藏医药学起源于哪个时期?

A.吐蕃时期

B.唐朝

C.宋朝

D.元朝

答案:A

7.西藏自治区的藏历新年通常在农历的哪个月份?

A.一月

B.二月

C.三月

D.四月

答案:C

8.以下哪个景点是西藏自治区的世界文化遗产?

A.布达拉宫

B.罗布林卡

C.大昭寺

D.所有以上选项

答案:D

9.西藏自治区的藏语属于哪个语系?

A.汉藏语系

B.印度语系

C.阿尔泰语系

D.汉语语系

答案:A

10.以下哪项是西藏自治区的特色美食?

A.羊肉

B.青稞酒

C.酸奶

D.

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档