2026年心理咨询师基础知识通考试试卷及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.22千字
  • 约 9页
  • 2026-10-19 发布于四川
  • 举报

2026年心理咨询师基础知识通考试试卷及答案.docx

2026年心理咨询师基础知识通考试试卷及答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.心理咨询师职业属于以下哪个类别?

A.医疗卫生人员

B.教育工作者

C.社会工作者

D.法律工作者

答案:C

2.以下哪项不是心理咨询师的基本素质?

A.良好的职业道德

B.丰富的心理学知识

C.较强的沟通能力

D.精通绘画技巧

答案:D

3.心理咨询过程中,以下哪个阶段是最重要的?

A.初始阶段

B.评估阶段

C.干预阶段

D.结束阶段

答案:C

4.以下哪个理论不是心理咨询的主要理论?

A.精神分析理论

B.行为主义理论

C.认知疗法

D.量子力学

答案:D

5.在心理咨询过程中,以下哪个技巧不属于倾听技巧?

A.赞同

B.重复

C.提问

D.适当的面部表情

答案:A

6.以下哪个症状不是焦虑障碍的主要表现?

A.心悸

B.头晕

C.恐慌发作

D.消化不良

答案:D

7.以下哪个方法不是心理治疗的方法?

A.认知疗法

B.行为疗法

C.药物治疗

D.心理咨询

答案:C

8.以下哪个不是心理评估的方法?

A.问卷调查

B.心理测量

C.访谈

D.生理检测

答案:D

9.在心理咨询过程中,以下哪个阶段不适合使用面质技巧?

A.初始阶段

B.评估阶段

C.干预阶段

D.结束阶段

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档