2026年村社区试题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.81千字
  • 约 12页
  • 2026-10-21 发布于江苏
  • 举报

2026年村社区试题及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.2026年村社区工作的首要任务是?

A.经济发展

B.环境整治

C.民生服务

D.文化建设

答案:C

2.村社区治理的主要参与主体是?

A.村民委员会

B.政府部门

C.企业

D.社会组织

答案:A

3.以下哪项不属于村社区的基本服务内容?

A.养老服务

B.医疗救助

C.教育培训

D.工商注册

答案:D

4.村社区民主管理的核心是?

A.村民自治

B.政府主导

C.企业参与

D.法律监督

答案:A

5.2026年村社区信息化建设的主要目标是?

A.提升行政效率

B.增加就业机会

C.改善生态环境

D.促进文化交流

答案:A

6.村社区环境整治的重点是?

A.生活垃圾处理

B.工业污染治理

C.农业面源污染

D.城市绿化建设

答案:A

7.村社区文化建设的主要形式是?

A.文艺演出

B.体育比赛

C.商业促销

D.科技展览

答案:A

8.村社区养老服务的核心是?

A.提供经济补贴

B.建设养老设施

C.提供生活照料

D.开展健康培训

答案:C

9.村社区安全生产的重点是?

A.防火防汛

B.食品安全

C.交通管理

D.劳动保护

答案:A

10.村社区志愿服务的主要目的是?

A.提升政府形象

B.促进社区和谐

C.增加税收收入

D.解决就业问题

答案:B

多项选择题(每题2分,共20分)

1.村社区治理的主要内容包括?

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档