- 2
- 0
- 约1.35千字
- 约 9页
- 2026-10-21 发布于四川
- 举报
2025年行测综合题库及答案
1.题目:下列关于我国古代四大发明的说法,哪一项是错误的?
答案:C
A.指南针最早用于航海
B.造纸术由东汉蔡伦改进
C.火药最早用于军事战争是在唐朝
D.印刷术中的活字印刷由宋朝毕昇发明
2.题目:下列哪个城市被誉为“世界工厂”?
答案:B
A.纽约
B.东莞
C.伦敦
D.东京
3.题目:以下哪项属于我国环境保护的基本原则?
答案:D
A.先污染,后治理
B.谁污染,谁治理
C.谁开发,谁受益
D.预防为主,防治结合
4.题目:下列哪个经济体制被称为“混合经济”?
答案:C
A.计划经济
B.市场经济
C.混合经济
D.国有经济
5.题目:以下哪个选项属于新能源?
答案:A
A.太阳能
B.风能
C.潮汐能
D.地热能
6.题目:下列哪个地区被誉为“世界硅谷”?
答案:B
A.北京
B.上海
C.深圳
D.杭州
7.题目:以下哪个城市被誉为“中国硅谷”?
答案:C
A.武汉
B.南京
C.北京
D.杭州
8.题目:以下哪个是国际知名企业?
答案:A
A.联想
B.万科企业
C.融创中国
D.绿地集团
9.题目:以下哪项属于我国世界遗产?
答案:C
A.长城
B.故宫
C.颐和洛阳龙门石窟
D.杭州西湖
1
您可能关注的文档
- 2011年考研心理学(实验心理学)真题试卷(题后含答案及解析).docx
- 2016届江苏省南通市高考数学一模试卷及参考答案.docx
- 2022届中考物理真题含答案精选:运动和力专题训练.docx
- 2025 年高职工程测量技术(全站仪使用)试题及答案.docx
- 2025成人高考专升本文史类答题技巧.docx
- 2025国考济南市外交业务岗位申论模拟题及答案.docx
- 2025国考宁波市参事文史岗位申论模拟题及答案.docx
- 2025国考深圳市数据分析岗位申论题库含答案.docx
- 2025年《跨境电商》考试题(含答案).docx
- 2025年福建省公务员申论贯彻执行专项训练真题(含答案).docx
- 中国国家标准 GB/T 48336.304-2026星闪无线通信系统 第304部分:基础服务层 5G蜂窝网络融合.pdf
- CCAA《管理体系认证基础》第2版+三色笔记office完整版-2026.docx
- RCS-901系列超高压线路成套保护装置技术和使用说明书.pdf
- RCS-902A(B.C.D)型超高压线路成套保护装置技术说明书.pdf
- PCS-923A断路器失灵起动及辅助保护测控装置技术使用说明书.pdf
- RCS-924A型T区保护装置技术和使用说明书.pdf
- GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统.pdf
- 中国国家标准 GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统.pdf
- 《GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统》.pdf
- 中国国家标准 GB/T 48355-2026石化化工用软起动装置.pdf
最近下载
- 水工闸门运行工职业技能竞赛理论考试题及答案.doc VIP
- 《GBT 47643-2026电力资产全寿命周期评价导则》解读.pptx VIP
- 《中医基础理论》经络学说.ppt VIP
- 2026综合类-公共营养师-公共营养师-三级营养师历年真题摘选带答案详解2卷.docx VIP
- 智慧植保-罗朝喜-PPT全套教学课件.pptx
- 乘法表口算题 每天50道,可直接打印.pdf VIP
- 关于开展湖北省中小学教育科研论文评选暨第三创新教学设计大赛的通知.doc VIP
- 凸透镜成像规律 动画演示PPT课件.pptx VIP
- 文献检索与论文写作第一次过程性考核作业.docx VIP
- 小学三年级奥数题100道及答案完整版.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)