2026年打板工考试题库及答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约1.63千字
  • 约 12页
  • 2026-10-21 发布于江苏
  • 举报

2026年打板工考试题库及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.打板前,应首先检查什么?

A.工具是否锋利

B.机器是否通电

C.工件是否稳固

D.个人防护是否到位

答案:D

2.常用的打板工具是?

A.钳子

B.电钻

C.油压机

D.剪刀

答案:C

3.打板时,力度应如何控制?

A.越重越好

B.均匀适中

C.时轻时重

D.尽量省力

答案:B

4.以下哪种材料不适合打板?

A.钢板

B.铝板

C.塑料板

D.木材

答案:D

5.打板后,应检查什么?

A.工件尺寸

B.工具磨损

C.机器噪音

D.个人疲劳

答案:A

6.打板时,应站在什么位置?

A.正对机器

B.侧对机器

C.背对机器

D.任意位置

答案:B

7.打板时,应佩戴什么防护?

A.眼镜

B.口罩

C.耳机

D.以上都需

答案:A

8.打板速度一般应如何?

A.越快越好

B.慢速稳定

C.看情况调整

D.尽量快速

答案:B

9.打板前,工件应如何固定?

A.活动固定

B.半固定

C.稳固可靠

D.无需固定

答案:C

10.打板时,遇到异响应如何处理?

A.继续操作

B.等待观察

C.立即停机检查

D.忽略不计

答案:C

---

多项选择题(每题2分,共20分)

1.打板前需检查哪些?

A.工具锋利度

B.机器电源

C.工件尺寸

D.个人防护

答案:ABCD

2.打板时可能用到哪些工具?

A.油压机

B.钳子

C.角

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档