2026财经联考试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.07千字
  • 约 8页
  • 2026-10-22 发布于广东
  • 举报

2026财经联考试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种属于直接融资工具?

A.银行债券

B.企业债券

C.银行承兑汇票

D.大额可转让存单

答案:B

2.宏观经济政策目标不包括?

A.经济增长

B.物价稳定

C.财政盈余

D.充分就业

答案:C

3.下列不属于金融市场功能的是?

A.资源配置

B.风险分散

C.消除风险

D.价格发现

答案:C

4.企业财务管理的目标是?

A.利润最大化

B.股东财富最大化

C.产值最大化

D.收入最大化

答案:B

5.流动性最强的货币层次是?

A.M0

B.M1

C.M2

D.M3

答案:A

6.以下哪个不是货币政策工具?

A.法定存款准备金率

B.税收

C.再贴现率

D.公开市场业务

答案:B

7.会计基本假设不包括?

A.会计主体

B.持续经营

C.会计分期

D.权责发生制

答案:D

8.下列属于固定成本的是?

A.原材料费用

B.生产工人工资

C.设备折旧

D.销售费用

答案:C

9.市场失灵的原因不包括?

A.垄断

B.外部性

C.信息对称

D.公共物品

答案:C

10.债券价格与市场利率的关系是?

A.正相关

B.负相关

C.无关

D.不确定

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.金融

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档