2026财经证考试题目及答案解析.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.23千字
  • 约 9页
  • 2026-10-22 发布于广东
  • 举报

2026财经证考试题目及答案解析

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种属于直接融资工具?

A.银行债券

B.企业债券

C.银行承兑汇票

D.大额可转让存单

答案:B

2.金融市场按交易工具的期限可分为?

A.货币市场和资本市场

B.一级市场和二级市场

C.现货市场和期货市场

D.场内市场和场外市场

答案:A

3.下列不属于商业银行负债业务的是?

A.存款业务

B.借款业务

C.贷款业务

D.发行金融债券

答案:C

4.货币政策的最终目标不包括?

A.稳定物价

B.充分就业

C.经济增长

D.贸易顺差

答案:D

5.股票价格指数期货的交易单位是?

A.股票数量

B.合约价值

C.指数点

D.成交金额

答案:C

6.下列属于金融衍生工具的是?

A.股票

B.债券

C.期货

D.基金

答案:C

7.衡量通货膨胀的常用指标不包括?

A.消费者物价指数

B.生产者物价指数

C.国内生产总值平减指数

D.利率

答案:D

8.我国的中央银行是?

A.中国银行

B.中国人民银行

C.中国建设银行

D.中国工商银行

答案:B

9.以下哪项不属于证券投资基金的特点?

A.集合理财

B.分散风险

C.专业管理

D.收益固定

答案:D

10.金融机构之间的短期资金融通市场是?

A.票据市场

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档