民航考试试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.11千字
  • 约 7页
  • 2026-10-22 发布于河南
  • 举报

民航考试试题及答案

一、单选题(共20题,每题1分,总分20分)

1.中国民用航空局(CAAC)的英文缩写是?

答案:CAAC

2.飞机在空中保持高度的能力称为?

答案:飞行高度层

3.根据《中华人民共和国民用航空法》,民用航空器是指?

答案:用于民用航空活动的任何航空器

4.飞行高度层间隔规则规定,在10000米(含)以下,同高度层飞行的航空器,其水平间隔不得小于?

答案:3000米(或10000英尺)

5.飞行员在飞行前必须进行哪些主要检查?

答案:飞行前检查、飞行前准备、飞行前简令

6.飞行员在飞行中遇到紧急情况时,首要任务是?

答案:确保航空器上人员和财产的安全

7.飞行员在空中交通管制中应遵守的指令包括?

答案:起飞、着陆、航路、高度、速度等指令

8.飞行员在飞行中应报告的事项包括?

答案:位置、高度、速度、天气变化、机械故障等

9.飞行员在飞行中应遵守的纪律包括?

答案:服从指挥、遵守规章、保持清醒、严禁违规操作

10.飞行员在飞行中应保持的仪表包括?

答案:姿态仪、高度表、速度表、航向指示器等

11.飞行员在飞行前必须进行飞行前检查,以确保航空器处于适航状态。

答案:对

12.飞行员在飞行中可以随意更改飞行计划,无需通知空中交通管制。

答案:错

13.飞行员在飞行中遇到恶劣天气时,应立即返航或备降。

答案:对

14.飞行员在飞行中可以饮酒后

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档