- 2
- 0
- 约2.23千字
- 约 9页
- 2026-10-22 发布于河南
- 举报
民航基础试题及答案
一、单项选择题(共10题,每题1分,共10分)
1.世界上第一架动力飞机“飞行者一号”是由谁发明的?
答案:莱特兄弟(威尔伯·莱特和奥维尔·莱特)
2.国际民航组织(ICAO)的总部设在哪个城市?
答案:加拿大蒙特利尔
3.在飞行阶段中,飞机起飞后达到V1速度后决定中断起飞,称为:
答案:中断起飞
4.跑道编号“09”代表该跑道的磁航向大约为:
答案:90度(或9°)
5.民用航空器在空中飞行时,通常使用的飞行高度层(FL)间隔标准是:
答案:300英尺
6.飞机产生升力的主要原理是:
答案:伯努利原理
7.在中国,民用航空的最高管理机构是:
答案:中国民用航空局(CAAC)
8.飞机在空中飞行时,如果迎角超过临界迎角,升力会急剧下降,这种现象称为:
答案:失速
9.航空器在起飞滑跑阶段,当速度达到决断速度(V1)时,如果发生严重故障,通常应:
答案:继续起飞
10.机场的“滑行道”主要功能是:
答案:供航空器在地面移动
二、多项选择题(共5题,每题2分,共10分)
1.飞机的主要组成部分包括哪些?
答案:机翼、机身、尾翼、起落架、动力装置
2.国际民航公约(芝加哥公约)的宗旨包括哪些?
答案:发展国际航空运输、保证国际航空安全、防止不安全干扰、促进航空运输业发展
您可能关注的文档
最近下载
- 林升《题临安邸》写作背景.pdf VIP
- J B╱T 13023-2017 氮碳氧复合处理(QPQ)技术要求.pdf VIP
- 消火栓的使用方法.pptx VIP
- 2025年四川省党政领导干部政治理论水平考试(理论测试)历年参考题库含答案详解.docx VIP
- 人教版七年级上册期中考试试卷与答案.docx VIP
- GB50442-2008 城市公共设施规划规范.pdf VIP
- 个人简历模板大全(简历下载).doc VIP
- 2025年信息系统安全专家基于日志的故障诊断与排查专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年健康管理师放松训练(渐进式、冥想)的指导与实践专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年特许金融分析师信用衍生品专题试卷及解析.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)