- 1
- 0
- 约4.81千字
- 约 15页
- 2026-10-22 发布于河南
- 举报
民航概论试题A及答案
一、单项选择题(共20分)
1.世界上第一架有动力、可操纵的飞机是由谁发明的?
答案:莱特兄弟(威尔伯·莱特和奥维尔·莱特)
2.按照航空器的构造和空气动力原理分类,直升机属于哪一类?
答案:旋翼机(或重于空气的航空器)
3.航空公司运营的“三大支柱”通常指的是什么?
答案:飞机、航线、时刻
4.在机场的分区中,负责飞机起飞、降落和地面滑行指挥的区域是?
答案:飞行区
5.空中交通管制按照空域类型划分,主要分为管制空域和非管制空域,其中管制空域通常包括?
答案:塔台管制区、进近管制区、区域(高空)管制区
6.航空运输的主要特点不包括以下哪一项?
答案:运量大(航空运输的运量相对较小,但速度快)
7.航班号的构成通常由航空公司二字代码和数字组成,例如CA1234中的“CA”代表?
答案:中国国际航空公司
8.飞机的主要结构部件不包括以下哪一项?
答案:发动机(发动机是动力装置,属于系统部件)
9.航空燃油中,目前喷气式飞机广泛使用的燃料是?
答案:航空煤油
10.适航性是指航空器在规定的条件下,从设计、制造到使用维护,能够安全地完成预定飞行任务的能力,其核心依据是?
答案:适航证
11.按照飞机的航程和用途分类,波音737-800通常被归类为?
答案:中短程窄体客机
12
您可能关注的文档
最近下载
- 中国银行校园招聘笔试真题(含详细答案解析).docx VIP
- 普通高中化学课程标准(2025年修订版)与2020年版对比.pdf
- 飞利浦(PHILIPS)Shaver S9000 Prestige 系列 SP9863 14 说明书.pdf
- 解剖绪论试题及答案.docx VIP
- 04729大学语文复习资料.pdf VIP
- 人体解剖与组织胚胎试题及答案 .pdf VIP
- 卫星导航定位探空系统 高空风向和风速观测方法 编制说明.pdf VIP
- 民政工作 — 最低生活保障制度.ppt VIP
- 化妆品受托生产企业生产活动监督管理制度.docx VIP
- 第六章 反比例函数 三角形面积问题.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)