船舶原理题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.58千字
  • 约 11页
  • 2026-10-28 发布于江苏
  • 举报

船舶原理题目及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.船舶的浮心是指()

A.船舶排水体积的形心

B.船舶重心的中心

C.船舶稳心的中心

D.船舶漂心的中心

答案:A

2.船舶的初稳性高度GM是指()

A.重心G到稳心M的距离

B.重心G到浮心B的距离

C.浮心B到稳心M的距离

D.重心G到基线的距离

答案:A

3.船舶在静水中受到外力作用发生小角度倾斜而不致倾覆,是因为具有()

A.浮性

B.稳性

C.抗沉性

D.快速性

答案:B

4.船舶的排水体积V与水线面面积Aw的比值称为()

A.平均吃水

B.型深

C.中横剖面系数

D.垂向棱形系数

答案:A

5.船舶在波浪中产生的运动形式不包括()

A.横摇

B.纵摇

C.升降

D.平移

答案:D

6.船舶阻力按其产生的原因可分为摩擦阻力、粘压阻力和()

A.兴波阻力

B.空气阻力

C.附体阻力

D.汹涛阻力

答案:A

7.船舶推进器中应用最广泛的是()

A.喷水推进器

B.螺旋桨

C.明轮

D.风帆

答案:B

8.船舶的舵效与下列哪个因素无关()

A.船速

B.舵角

C.吃水

D.船员操作

答案:D

9.船舶的储备浮力是指()

A.满载排水量与空船排水量之差

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档