2026产房护士考试题及答案解析.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.61千字
  • 约 9页
  • 2026-10-28 发布于广东
  • 举报

2026产房护士考试题及答案解析

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.正常分娩时,胎头以哪个径线通过产道?

A.枕下前囟径

B.枕额径

C.枕颏径

D.双顶径

答案:A

2.初产妇第一产程活跃期延长是指活跃期超过:

A.4小时

B.6小时

C.8小时

D.10小时

答案:C

3.新生儿Apgar评分的五项指标是:

A.心率、呼吸、体重、哭声、皮肤颜色

B.心率、呼吸、肌张力、喉反射、皮肤颜色

C.心率、呼吸、喉反射、哭声、脐血管充盈度

D.心率、呼吸、肌张力、皮肤颜色、哭声

答案:B

4.产后出血最常见的原因是:

A.胎盘滞留

B.软产道损伤

C.宫缩乏力

D.凝血功能障碍

答案:C

5.产褥期一般为:

A.4周

B.5周

C.6周

D.7周

答案:C

6.胎儿窘迫的主要诊断依据不包括:

A.胎心率异常

B.胎动异常

C.羊水胎粪污染

D.胎位异常

答案:D

7.前置胎盘的主要症状是:

A.妊娠晚期无痛性阴道流血

B.腹痛

C.阴道流血伴有子宫收缩

D.贫血

答案:A

8.妊娠期高血压疾病的基本病理生理变化是:

A.全身小动脉痉挛

B.水钠潴留

C.血液浓缩

D.凝血功能障碍

答案:A

9.新生儿窒息复苏时,胸外按压的频率为:

A.60-80次/分

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档