2026成人教育考试题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.26千字
  • 约 9页
  • 2026-10-28 发布于广东
  • 举报

2026成人教育考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个是中国古代四大名著之一?

A.《封神演义》

B.《西游记》

C.《隋唐演义》

D.《说岳全传》

答案:B

2.世界上面积最大的海洋是?

A.大西洋

B.印度洋

C.太平洋

D.北冰洋

答案:C

3.下列哪种气体是造成温室效应的主要气体?

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:C

4.被称为“诗仙”的诗人是?

A.杜甫

B.李白

C.王维

D.白居易

答案:B

5.我国第一部纪传体通史是?

A.《汉书》

B.《后汉书》

C.《史记》

D.《资治通鉴》

答案:C

6.下列哪个是物理变化?

A.铁生锈

B.蜡烛燃烧

C.水结冰

D.食物变质

答案:C

7.世界上最长的河流是?

A.尼罗河

B.亚马逊河

C.长江

D.密西西比河

答案:A

8.下列哪个国家不属于亚洲?

A.日本

B.巴西

C.韩国

D.印度

答案:B

9.下列哪个是中国的传统节日?

A.圣诞节

B.感恩节

C.端午节

D.复活节

答案:C

10.植物进行光合作用的场所是?

A.线粒体

B.叶绿体

C.细胞核

D.液泡

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列属于中国古代四大发明的有()

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档