- 0
- 0
- 约2.25千字
- 约 7页
- 2026-10-28 发布于广东
- 举报
2026车工考试题及答案下载
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.当车床主轴采用滑动轴承支承时,对主轴轴承处轴径的形状精度要求是()。
A.圆度B.圆柱度
答案:A
2.车削细长轴时,为了减少径向切削力,宜采用()车刀。
A.0°主偏角B.90°主偏角
答案:B
3.通常用()衡量材料切削加工性的好坏。
A.切削力B.切削温度
C.刀具耐用度
答案:C
4.外圆车刀的主偏角为90°时,其主要作用是()。
A.控制排屑方向
B.使轴向力增大
C.减少径向力
答案:C
5.粗车时选择切削用量应先选择较大的()。
A.进给量B.背吃刀量
答案:B
6.车床刀架的横向运动方向与车床回转轴线不垂直,车出的工件将呈现出()。
A.端面中凸形B.端面中凹形
C.圆柱度误差
答案:A
7.在下列刀具几何参数中,减小()对改善刀头散热条件有利。
A.主偏角B.副偏角
答案:A
8.粗加工应选用()的乳化液。
A.以润滑为主
B.以冷却为主
答案:B
9.车刀的副偏角主要影响()。
A.已加工表面粗糙度
B.主切削刃强度
答案:A
10.车削时切削热主要通过()传散出去。
A.切屑B.工件
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1
您可能关注的文档
最近下载
- 开源证券-大类资产配置研究系列-12-:REITs投资:泛红利资产的配置与优选.pdf VIP
- 人教版七年级下册英语课文文本PDF打印.pdf VIP
- 2025年中国人民解放军第五七一九工厂校园招聘模拟试题附带答案详解及.docx VIP
- 2026年Java高级应用模拟试卷(含真题解析).docx VIP
- (57页PPT)电焊气割作业安全管理培训.pptx VIP
- 理论力学周衍柏第三章.ppt VIP
- 01_2026_ESC心力衰竭管理指南解读.pptx VIP
- 画法几何及机械制图习题集第2版邱益课后习题答案解析.pdf
- 医学课件全科医师临床培训PPT.pptx VIP
- 传动直丝弓矫治器及技术的研发和临床初步应用.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)