2026车站客运考试题及答案解析.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.3千字
  • 约 9页
  • 2026-10-28 发布于广东
  • 举报

2026车站客运考试题及答案解析

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.车票的有效期按()计算。

A.乘车里程

B.乘车日期

C.车次

D.座位等级

答案:A

2.客运站引导标志的颜色一般为()。

A.红底白字

B.蓝底白字

C.绿底白字

D.黄底黑字

答案:B

3.旅客遗失物品向失主所在单位或住址转送时,应填写()。

A.客运记录

B.行李、包裹交接证

C.物品转送清单

D.货运单

答案:C

4.车站发售学生票时,应在()上加盖“学”字戳记。

A.车票

B.学生证

C.购票凭证

D.行李票

答案:A

5.客运值班员应在()分钟内处理旅客投诉。

A.10

B.15

C.20

D.30

答案:D

6.车站站台的高度一般为()。

A.300mm

B.500mm

C.700mm

D.1100mm

答案:D

7.旅客携带品免费重量,儿童(含免费儿童)为()千克。

A.5

B.10

C.15

D.20

答案:B

8.退票费按每张车票面额的()核收。

A.5%

B.10%

C.15%

D.20%

答案:D

9.车站的()是客运服务的第一窗口。

A.售票厅

B.候车室

C.进站口

D.出站口

答案:A

10.客运服务人员在工作中应使用()。

A.方言

B.普通话

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档