2026车站客运考试题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.39千字
  • 约 6页
  • 2026-10-28 发布于广东
  • 举报

2026车站客运考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.车站客运服务的核心是()

A.提高效率B.旅客满意C.增加收入D.规范管理

答案:B

2.车票有效期按()计算。

A.乘车里程B.乘车时间C.车次D.座位等级

答案:A

3.客运站引导标志应()。

A.复杂多样B.简单明了C.色彩鲜艳D.随意设置

答案:B

4.旅客遗失物品时,车站应()。

A.自行处理B.妥善保管C.直接丢弃D.归为己有

答案:B

5.车站安检设备的作用是()。

A.装饰车站B.保障安全C.增加客流D.提高票价

答案:B

6.普通旅客列车晚点()以上,车站应向旅客说明晚点原因。

A.10分钟B.20分钟C.30分钟D.60分钟

答案:C

7.车站客运人员的着装要求是()。

A.随意穿着B.按规定着装C.只穿便服D.穿奇装异服

答案:B

8.车票改签应在()办理。

A.开车前B.开车后C.任意时间D.开车后2小时内

答案:A

9.客运站广播应()。

A.声音越大越好B.内容准确清晰C.随意播放D.只播广告

答案:B

10.旅客携带品的免

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档