2026车村煤矿考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.66千字
  • 约 6页
  • 2026-10-28 发布于广东
  • 举报

2026车村煤矿考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.煤矿井下供电的“三大保护”不包括()

A.过流保护B.漏电保护C.接地保护D.过载保护

答案:D

2.采煤工作面刮板输送机严禁()。

A.运矸B.运材料C.乘人D.运设备

答案:C

3.煤矿安全规程规定,采掘工作面空气温度不得超过()。

A.26℃B.28℃C.30℃D.34℃

答案:A

4.下列哪种气体属于易燃气体()。

A.二氧化碳B.氧气C.甲烷D.氮气

答案:C

5.矿井瓦斯等级分为()。

A.2级B.3级C.4级D.5级

答案:B

6.煤矿井下爆破作业必须使用()。

A.水胶炸药B.煤矿许用炸药C.乳化炸药D.铵梯炸药

答案:B

7.煤矿井下防止人身触电的措施不包括()。

A.设漏电保护装置B.加强电气设备的检查维护C.带点检修电气设备D.采用保护接地

答案:C

8.下列不属于矿井透水预兆的是()。

A.挂汗B.挂红C.水叫D.瓦斯涌出量增大

答案:D

9.采煤工作面的初次放顶期间是指()。

A.从开切眼到初次来压B.从初次来压到初次放顶C.从开切眼到初次

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档