2026叉车工证考试题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.22千字
  • 约 6页
  • 2026-10-28 发布于广东
  • 举报

2026叉车工证考试题目及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.叉车起步时应先()。

A.松开手制动B.挂挡C.鸣笛

答案:A

2.叉车在厂区行驶速度不得超过()km/h。

A.5B.10C.15

答案:B

3.货叉两叉尖应该()。

A.一样高B.左高右低C.右高左低

答案:A

4.叉车停车时应将货叉()。

A.升至最高B.降至最低C.保持原位

答案:B

5.叉车作业时,货叉离地面高度应保持在()。

A.100-200mmB.200-300mmC.300-400mm

答案:B

6.叉车的动力装置一般是()。

A.电动机B.内燃机C.以上都可能

答案:C

7.叉车转弯时,要()。

A.加速通过B.减速慢行C.保持原速

答案:B

8.在搬运货物时,货物重心应()。

A.靠前B.靠后C.居中

答案:C

9.叉车制动装置应()检查。

A.每天B.每周C.每月

答案:A

10.叉车行驶中遇前方有人应()。

A.鸣笛提示B.加速绕过C.停车避让

答案:A

多项选择题(每题2分,共10题)

1.叉车日常检查的项目有()。

A.外观B.轮胎气压

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档