2026茶艺证考试题目及答案解析.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2千字
  • 约 8页
  • 2026-10-28 发布于广东
  • 举报

2026茶艺证考试题目及答案解析

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种茶属于红茶?

A.龙井

B.普洱

C.祁门红茶

D.碧螺春

答案:C

2.泡茶时水温一般根据()来选择。

A.茶叶价格

B.茶叶种类

C.个人喜好

D.茶具材质

答案:B

3.以下哪种茶具适合泡乌龙茶?

A.玻璃杯

B.紫砂壶

C.瓷杯

D.保温杯

答案:B

4.中国茶道精神的核心是()。

A.和

B.敬

C.清

D.寂

答案:A

5.茶的起源地是()。

A.中国

B.日本

C.印度

D.英国

答案:A

6.以下哪种茶属于黄茶?

A.君山银针

B.大红袍

C.铁观音

D.毛峰

答案:A

7.茶艺表演中常用的礼节是()。

A.握手礼

B.鞠躬礼

C.拥抱礼

D.亲吻礼

答案:B

8.茶叶保存的关键是()。

A.防潮

B.防晒

C.防异味

D.以上都是

答案:D

9.以下哪种茶具有降血脂的功效?

A.绿茶

B.红茶

C.黑茶

D.白茶

答案:C

10.唐代陆羽所著的茶学专著是()。

A.《茶经》

B.《大观茶论》

C.《茶录》

D.《茶疏》

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于六大茶类的有()。

A.绿茶

B.花茶

C.黑茶

D.白茶

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档