- 0
- 0
- 约2.16千字
- 约 9页
- 2026-10-28 发布于广东
- 举报
2026成人书法家考试题及答案
单项选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪位书法家是唐代的?
A.王羲之
B.颜真卿
C.赵孟頫
D.文征明
答案:B
2.“瘦金体”的创造者是?
A.宋徽宗
B.唐太宗
C.唐玄宗
D.宋钦宗
答案:A
3.《兰亭集序》被誉为“天下第一行书”,它的作者是?
A.王献之
B.王珣
C.王羲之
D.智永
答案:C
4.以下哪种书体是从隶书演变而来的?
A.篆书
B.楷书
C.草书
D.行书
答案:B
5.唐代以草书著称的书法家是?
A.欧阳询
B.张旭
C.褚遂良
D.虞世南
答案:B
6.被称为“草圣”的是?
A.怀素
B.孙过庭
C.张芝
D.黄庭坚
答案:C
7.下列属于魏碑代表作的是?
A.《九成宫醴泉铭》
B.《龙门二十品》
C.《多宝塔碑》
D.《玄秘塔碑》
答案:B
8.宋代“苏黄米蔡”四大家中“蔡”指的是?
A.蔡京
B.蔡卞
C.蔡襄
D.蔡邕
答案:C
9.文房四宝中,宣纸主要产自?
A.安徽
B.浙江
C.江苏
D.福建
答案:A
10.书法中“蚕头燕尾”是哪种书体的特征?
A.篆书
B.隶书
C.楷书
D.行书
答案:B
多项选择题(每题2分,共2
您可能关注的文档
- 2026成都团员考试题目及答案.doc
- 2026成都外卖员考试题及答案.doc
- 2026成都纬创考试题库及答案.doc
- 2026成都消防考试题库及答案.doc
- 2026成都小生初考试题及答案.doc
- 2026成都小学调考试题及答案.doc
- 2026成都协警考试题库及答案.doc
- 2026成都兴城笔试题目及答案.doc
- 2026成都疫情 考试题及答案.doc
- 2026成都疫情考试题目及答案.doc
- 湖南省永州市冷水滩区杨村甸花桥联考2025-2026学年六年级上册期中考试科学试卷.docx
- 湖南省永州市冷水滩区普利桥镇联考2025-2026学年六年级上册期中考试科学试卷.pdf
- 人教版PEP三年级英语上册课件《Unit5 Part B 第5课时 Let's learn, Listen and do & Start to read》.pptx
- 四川省自贡市富顺县代寺联考2025-2026学年六年级上册期中考试科学试卷.docx
- 广东省惠州市博罗县罗阳镇2025-2026学年五年级上册期中考试科学试卷(含答案).docx
- 四川省自贡市富顺县代寺联考2025-2026学年六年级上册期中考试科学试卷.pdf
- 湖南省永州市冷水滩区杨村甸花桥联考2025-2026学年六年级上册期中考试科学试卷.pdf
- 广东省惠州市博罗县罗阳镇2025-2026学年五年级上册期中考试科学试卷(含答案).pdf
- 2026年福建省高考物理试卷真题(含答案).pdf
- 人教版PEP三年级英语上册课件《Unit5 Part B 第4课时 Let's talk & Draw and say》.pptx
最近下载
- 滑膜炎颗粒临床应用专家共识PPT课件.pptx VIP
- 浅谈抛物线常用结论的推导及应用.doc VIP
- 来生缘歌曲歌词.docx VIP
- DIN-EN-10152-CN欧洲标准 汽车钢电镀锌 定尺加工.doc VIP
- 急性髓系白血病的治疗PPT课件.pptx
- 柳州富达LU200-250A说明书.pdf VIP
- VW 60424-2025-中文 螺钉、螺栓、螺母、垫圈和铆钉形状、类型和附加规格的标识信息.docx
- EN 10346 中文版(详细解读).docx VIP
- DINEN10130.doc VIP
- VW 01110_2023 大众汽车金属材料通用检验规则与取样规范(中文版完整版).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)