中国精算师职业资格考试(准精算师概率论与数理统计)模拟试题及答案 (2026年保定).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.96千字
  • 约 12页
  • 2026-10-28 发布于四川
  • 举报

中国精算师职业资格考试(准精算师概率论与数理统计)模拟试题及答案 (2026年保定).docx

中国精算师职业资格考试(准精算师概率论与数理统计)模拟试题及答案(2026年保定)

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.设A与B为两个随机事件,且P(A)

A.P

B.P

C.P

D.P

答案:A

解析:互斥即A∩B=

2.设X~N(

A.N

B.χ

C.t

D.N

答案:A

解析:这是正态分布标准化的定义:若X~N(

3.设随机变量X的分布函数为F(x)

A.F

B.F

C.F

D.F

答案:A

解析:由分布函数定义,P(X≤

4.设X~P(

A.λ

B.λ

C.λ

D.1

答案:A

解析:泊松分布的期望和方差都等于参数λ。

5.设X1,…,X

A.χ

B.t

C.F

D.N

答案:A

解析:独立标准正态变量的平方和服从自由度为n的卡方分布。

6.设总体X~N(μ,σ2

A.σ

B.σ

C.σ

D.n

答案:B

解析:独立同分布样本均值方差为总体方差的1/n,即

7.设X~B(n,

A.np,

B.n(1

C.np,

D.np,

答案:A

解析:二项分布是最重要的离散分布之一,期望np,方差n

8.设X1,…,X

A.X

B.X

C.S

D.1

答案:A

解析:泊松总体E(X)=λ

9.在显著性水平为α的假设检验中,犯第一类错误(弃

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档