2026车站三品考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.12千字
  • 约 8页
  • 2026-10-28 发布于广东
  • 举报

2026车站三品考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.车站“三品”不包括以下哪种物品?

A.易燃品

B.易碎品

C.易爆品

答案:B

2.下列属于易燃液体“三品”的是?

A.白酒

B.牛奶

C.矿泉水

答案:A

3.车站检查“三品”主要是为了?

A.保障旅客安全

B.增加工作内容

C.约束旅客行为

答案:A

4.发胶属于“三品”中的?

A.易燃品

B.易爆品

C.易腐蚀品

答案:A

5.以下哪种工具不属于“三品”范围?

A.大剪刀

B.小镊子

C.匕首

答案:B

6.哪种物品属于易爆“三品”?

A.火柴

B.烟花

C.球棒

答案:B

7.“三品”检查通常在车站哪个位置进行?

A.候车厅

B.进站口

C.站台

答案:B

8.下列不属于“三品”中易燃固体的是?

A.硫磺

B.松香

C.食盐

答案:C

9.车站对查出的“三品”一般如何处理?

A.没收

B.归还旅客

C.自行使用

答案:A

10.指甲油属于“三品”中的?

A.易燃品

B.易爆品

C.易腐蚀品

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.车站“三品”包含以下哪些类别?

A.易燃品

B.易爆品

C.易腐蚀品

D.易碎品

答案:ABC

2.下列属于“三品”的有

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档