2026茶艺证考试题目及答案大全.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.09千字
  • 约 9页
  • 2026-10-28 发布于广东
  • 举报

2026茶艺证考试题目及答案大全

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种茶属于红茶?

A.龙井

B.普洱

C.祁门红茶

D.铁观音

答案:C

2.泡茶用水的最佳选择是?

A.自来水

B.蒸馏水

C.矿泉水

D.纯净水

答案:C

3.茶艺表演中常用的茶具是?

A.玻璃杯

B.紫砂壶

C.盖碗

D.以上都是

答案:D

4.以下哪种茶具有减肥功效?

A.绿茶

B.红茶

C.黑茶

D.白茶

答案:C

5.茶的发源地是?

A.中国

B.印度

C.日本

D.英国

答案:A

6.冲泡绿茶时,水温一般控制在?

A.60-70℃

B.70-80℃

C.80-90℃

D.90-100℃

答案:C

7.以下哪种茶属于半发酵茶?

A.大红袍

B.碧螺春

C.君山银针

D.滇红

答案:A

8.茶艺中“凤凰三点头”的作用是?

A.表示对客人的敬意

B.使茶叶充分浸润

C.增加茶汤浓度

D.以上都是

答案:D

9.普洱茶按加工工艺可分为?

A.生茶和熟茶

B.春茶和秋茶

C.高山茶和平地茶

D.芽茶和叶茶

答案:A

10.以下哪种茶具适合冲泡乌龙茶?

A.玻璃壶

B.瓷壶

C.紫砂壶

D.铁壶

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.常见的茶类有?

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档