2026常德厨师考试题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.08千字
  • 约 9页
  • 2026-10-28 发布于广东
  • 举报

2026常德厨师考试题目及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种蔬菜适合凉拌?

A.土豆

B.黄瓜

C.胡萝卜

D.玉米

答案:B

2.鱼香肉丝中必不可少的调料是?

A.豆瓣酱

B.甜面酱

C.番茄酱

D.芝麻酱

答案:A

3.煮米饭时,水和米的比例一般是?

A.1:1

B.1.5:1

C.2:1

D.2.5:1

答案:C

4.制作红烧肉一般选用哪种肉?

A.里脊肉

B.五花肉

C.排骨

D.牛腩

答案:B

5.下列哪种香料常用于烧烤?

A.八角

B.孜然

C.桂皮

D.草果

答案:B

6.做蛋糕时,打发蛋清需要加入什么能更稳定?

A.盐

B.糖

C.醋

D.以上都可以

答案:D

7.下列哪种海鲜容易引起过敏?

A.虾

B.鲤鱼

C.鲫鱼

D.草鱼

答案:A

8.制作寿司常用的海苔是?

A.绿海苔

B.红海苔

C.紫菜

D.褐藻

答案:C

9.炒菜时,油冒烟了才下菜,这种做法?

A.正确,能让菜更香

B.错误,易产生有害物质

C.无所谓

D.看菜的种类

答案:B

10.下列哪种水果不适合做水果沙拉?

A.苹果

B.香蕉

C.榴莲

D.草莓

答案:C

多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列属于川菜的有?

A.宫保鸡丁

B.麻婆豆腐

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档