2026车队调度考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.27千字
  • 约 8页
  • 2026-10-28 发布于广东
  • 举报

2026车队调度考试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种情况不适合紧急调度车辆?

A.重要客户紧急用车

B.日常车辆保养

C.突发抢险任务

答案:B

2.调度车辆时优先考虑的是?

A.车辆外观

B.车辆行驶里程

C.车辆状态

答案:C

3.车辆调度中,GPS的主要作用是?

A.欣赏地图

B.监控车辆位置

C.播放音乐

答案:B

4.车队调度应遵循的原则不包括?

A.随意安排

B.高效合理

C.安全第一

答案:A

5.当车辆出现故障,调度应首先?

A.更换司机

B.安排维修

C.继续派车

答案:B

6.调度员安排车辆时,不需要考虑的是?

A.司机心情

B.任务需求

C.车辆负载

答案:A

7.哪种调度方式能快速响应临时任务?

A.固定调度

B.动态调度

C.定时调度

答案:B

8.调度中,车辆油耗统计的目的是?

A.增加成本

B.评估车辆性能和成本

C.与司机无关

答案:B

9.调度员与司机沟通时,应使用的语言?

A.模糊不清

B.简洁准确

C.复杂难懂

答案:B

10.当多任务冲突时,调度应?

A.先易后难

B.按重要紧急程度排序

C.随机安排

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.车队调度需要考虑的因素有?

A.车辆状况

B.司机技能

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档