- 0
- 0
- 约4.94千字
- 约 14页
- 2026-10-29 发布于未知
- 举报
职业技能鉴定《初级美容师》模拟试卷及答案
一、单项选择题(每题1分,共20题,合计20分)
1.人体表皮层中,具有分裂增殖能力的细胞主要存在于:
A.角质层B.颗粒层C.棘层D.基底层
答案:D
2.干性皮肤的主要特征是:
A.毛孔粗大,易泛油光B.皮肤菲薄,易出现皮屑
C.T区油腻,两颊干燥D.皮肤弹性差,易生痤疮
答案:B
3.下列哪种化妆品成分具有保湿锁水功能?
A.水杨酸B.透明质酸C.视黄醇D.烟酰胺
答案:B
4.美容护理前对毛巾进行消毒,最常用的物理方法是:
A.紫外线照射B.酒精浸泡C.蒸汽蒸煮D.碘伏擦拭
答案:C
5.面部按摩时,眼周区域的正确按摩方向是:
A.由内眼角向外眼角打圈B.由外眼角向内眼角打圈
C.上下垂直提拉D.左右横向摩擦
答案:A
6.适合敏感性皮肤使用的面膜类型是:
A.撕拉式面膜B.泥状清洁面膜C.舒缓保湿贴片面膜D.矿物盐面膜
答案:C
7.化妆刷使用后正确的清洁方法是:
A.用热水直接冲洗B.用专用清洁剂打圈清洗至无残留
C.自然风干时刷头朝下D.用酒精浸泡30分钟
答案:B
8.冷喷仪的主要功能是:
A.促进毛孔收缩B.软化角质层C.加速血液循环D.深层清洁毛囊
答案:A
您可能关注的文档
- 院前急救工作试题及答案.docx
- 院前急救理论知识考核试题题库及答案.docx
- 云南开放大学电工电子技术无纸化期末考试参考试卷及答案.docx
- 云南开放大学机械制造基础期末试卷及答案.docx
- 云南省爱我国防知识网络竞赛活动小学组题库及答案.docx
- 孕妇饮食营养测试题及答案.docx
- 运动安全与损伤理论考核试题及答案.docx
- 运动处方理论与应用练习题及答案 .docx
- 运动处方综合练习题库及答案.docx
- 运动解剖生理学习题及答案.docx
- 肥乡县2027届六上数学期末学业水平测试模拟试题含解析.doc
- 2026年家庭求职技巧零基础教程.pptx
- 广东省2026年普通高中第二次学业水平合格性考试地理试卷(含答案).pdf
- 2026-2027学年北师大版数学三年级上册第六单元测试卷.docx
- 药事管理专题系列培训.pptx
- 2026年家庭商务礼仪案例分析.pptx
- 2026-2027学年北师大版数学三年级上册第七单元测试卷(标准测试).docx
- 药事管理专业医疗质量控制指标.pptx
- 2025山东发展投资控股集团有限公司权属企业招聘5人笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- 2025-2030全球FPGA芯片在人工智能边缘计算中的应用场景拓展.docx
最近下载
- (正式版)B 11291.1-2011 工业环境用机器人 安全要求 第1部分:机器人(正式版).docx VIP
- GB 11291.1-2011 工业环境用机器人安全要求解析.pptx VIP
- 《GB11291.1-2011工业环境用机器人安全要求第1部分:机器人》最新解读.pptx VIP
- 宣贯培训(2026年)《GB 11291.1-2011工业环境用机器人 安全要求 第1部分:机器人》.pptx VIP
- GB 11291.1-2011《工业环境用机器人 安全要求 第1部分:机器人》解读.pptx VIP
- 麦肯锡:新世界百货五年战略规划项目建议书_P76页.pdf VIP
- 深度解析(2026)《GB 11291.1-2011工业环境用机器人 安全要求 第1部分:机器人》.pptx VIP
- 高考语文专题训练-病句(含答案解析)70题.docx VIP
- 内科常见病急诊处理.pptx VIP
- 普华永道-财务转型组织与人才落地体系案例分享_P35页f.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)