秦汉史试题及答案尔雅
一、选择题(20分)
1.秦朝建立者是谁?
答案:秦始皇(嬴政)
2.汉武帝时期,为了加强思想控制,采纳了哪位儒生的建议?
答案:董仲舒
3.丝绸之路的开辟始于哪位汉朝使者?
答案:张骞
4.秦朝实行的中央集权政治制度的核心是?
答案:三公九卿制
5.汉初统治者为了恢复经济,采取了什么政策?
答案:休养生息政策
6.秦始皇统一六国的时间是?
答案:公元前221年
7.汉朝分为哪两个时期?
答案:西汉和东汉
8.秦朝统一度量衡、文字、货币,其中“书同文”指的是?
答案:统一使用小篆
9.汉武帝为了加强中央集权,在政治上采取了什么措施?
答案:推恩令
10.
您可能关注的文档
最近下载
- 24J331 地沟及盖板资料.pdf VIP
- 视频监控系统日常维护操作手册.docx VIP
- 2026年黑龙江农业工程职业学院单招职业适应性考试题库(含答案详解).docx VIP
- 2026年黑龙江农业工程职业学院单招职业技能考试题库及完整答案详解1套.docx VIP
- 记账实操-工资单确认流程.pptx VIP
- 随机过程论(第3版)钱敏平课后习题答案.pdf
- 英国思想政治教育.pptx VIP
- 《桥梁拼接纵向缝聚氨酯填充式伸缩装置》.pdf VIP
- 统编版2025-2026学年语文三年级上册第四单元习作:我来编童话 课件 (50张PPT).pptx
- 统编版语文三年级上册第四单元习作:我来编童话 课件(共21张PPT).pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)