- 0
- 0
- 约2.29千字
- 约 6页
- 2026-10-29 发布于广东
- 举报
2026初级钳工考试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.锯条的粗细是以锯条()mm长度内的齿数来表示。
A.15B.20C.25
答案:C
2.游标卡尺的精度有0.1mm、0.05mm和()mm三种。
A.0.01B.0.02C.0.03
答案:B
3.铰孔时,铰削余量(),会使孔的表面粗糙度增大。
A.过大B.过小C.适中
答案:A
4.錾削时,錾子的后角一般为()。
A.5°-8°B.8°-12°C.12°-15°
答案:A
5.锉削平面时,锉刀往返一次,两手所加的压力变化是()。
A.始终不变B.前小后大C.前大后小
答案:C
6.钻孔时,加切削液的主要目的是()。
A.润滑B.冷却C.排屑
答案:B
7.攻丝时,底孔直径应()螺纹小径。
A.略大于B.略小于C.等于
答案:A
8.锯割硬材料、管子或薄板零件时,应选用()锯条。
A.粗齿B.中齿C.细齿
答案:C
9.游标卡尺主尺的刻线间距为()mm。
A.0.5B.1C.2
答案:B
10.手铰刀刀齿的齿距在圆周上是()分布的。
A.均匀B.不均匀C.随意
答案:B
二、多
您可能关注的文档
- 2026初级测绘考试题及答案.doc
- 2026初级测绘考试题库及答案.doc
- 2026初级测量考试题及答案.doc
- 2026初级测量考试题库及答案.doc
- 2026初级测试笔试题及答案.doc
- 2026初级插花考试题库及答案.doc
- 2026初级茶艺师考试题及答案.doc
- 2026初级超级工程考试题库及答案.doc
- 2026初级超声考试题库及答案.doc
- 2026初级车床考试题库及答案.doc
- 中国城市燃气行业中期信用观察:地缘冲击下全球气价高位波动,国产气压舱稳供,城燃企业盈利承压但偿债韧性仍存.docx
- 麦肯锡2025年全球材料展望报告.docx
- 智能汽车主线周报:理想芯片子公司签署融资协议,看好智能化.docx
- 医药生物行业-再谈AI4S:分子设计并非终点,“靶点-疾病”因果数据仍存在巨大缺口,AI+生物数据基建或许刚刚开始.docx
- 银行理财周度跟踪:央行拟设非银流动性支持工具,理财公司纳入适用机构.docx
- 有色金属行业周报:节后下游采购恢复,铜价高位震荡.docx
- 有色金属行业周报:美元加息预期重燃,金属价格共振回调.docx
- 证券行业周报:上周板块指数回落.docx
- 装备制造行业周报(10月第2周):液氩价格持续走高.docx
- 有色金属行业2026年Q4投资策略:金属寻底,首推金铜和战略金属.docx
最近下载
- 七年级上历史与社会期末复习提纲.doc VIP
- 西安交通大学《信号与系统》 第9章 拉普拉斯变换 课件.pdf VIP
- 综合与实践 高铁列车运行中的数量关系 课件 人教版数学九年级上册.pptx VIP
- 01.人文地理上。七年级历史与社会复习提纲.doc VIP
- 反恐和安全培训内容课件.pptx VIP
- 西安交通大学《信号与系统》 第10章 Z-变换 课件.pdf VIP
- 图片类教学资源在汉字教学中的应用研究--以泰国初级班综合课汉字教学为例.pdf
- TGDNAS 093—2026居家老年人经口安全进食管理规范.pdf VIP
- 云南2025年高中学业水平合格性考试数学试卷真题(含答案详解).pdf VIP
- 产前筛查和产前诊断试题库带答案解析.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)