2025数学竞赛试题及答案初中.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.09千字
  • 约 5页
  • 2026-10-29 发布于四川
  • 举报

2025数学竞赛试题及答案初中

一、选择题

1.若两个相似三角形的相似比为2:3,则它们的面积比为()

A.4:9

B.6:9

C.8:12

D.12:16

答案:A

2.下列函数中,奇函数是()

A.y=x^2+1

B.y=x^33x

C.y=|x|

D.y=x+1

答案:B

3.若一个正方体的体积为64立方厘米,则它的表面积是()

A.96平方厘米

B.128平方厘米

C.160平方厘米

D.192平方厘米

答案:B

4.已知函数f(x)=2x3,求f(2)的值是()

A.1

B.1

C.2

D.3

答案:C

5.在三角形ABC中,a=8,b=10,sinA=3/5,则sinB的值是()

A.4/5

B.3/5

C.1/2

D.1/3

答案:A

二、填空题

6.已知一元二次方程x^25x+6=0,求方程的解集是________。

答案:{2,3}

7.若函数y=2x+3在区间[1,4]上单调递增,求函数y=2x3在区间[1,4]上的单调性是________。

答案:单调递减

8.已知平行四边形ABCD的对角线交于点E,若BE=4,CE=6,则AB的长度是________。

答案:10

9.已知等差数列的前5

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档