- 0
- 0
- 约小于1千字
- 约 4页
- 2026-10-29 发布于四川
- 举报
《初级育婴员》题库附答案(1203题)
1.婴儿出生后的第一口食物是什么?
答案:母乳或配方奶。
2.婴儿出生后多长时间开始喂奶为宜?
答案:出生后30分钟内。
3.喂奶时,母亲应采取哪种姿势?
答案:半坐位或侧卧位。
4.婴儿每次喂奶的时间控制在多长时间内为宜?
答案:1520分钟。
5.如何判断婴儿吃饱了?
答案:婴儿体重增长、尿量充足、情绪稳定。
6.婴儿多大开始添加辅食?
答案:46个月。
7.添加辅食的原则是什么?
答案:由少到多,由稀到稠,由一种到多种。
8.婴儿多大可以开始训练独立进食?
答案:1012个月。
9.婴儿多大可以断奶?
答案:12岁。
10.婴儿睡眠时,头部应偏向哪一侧?
答案:交替变换。
11.婴儿睡觉时,房间温度控制在多少度为宜?
答案:2025摄氏度。
12.婴儿多大可以开始训练抬头?
答案:1个月。
13.婴儿多大可以开始训练翻身?
答案:34个月。
14.婴儿多大可以开始训练爬行?
答案:68个月。
15.婴儿多大可以开始训练站立?
答案:912个月。
16.婴儿多大可以开始训练走路?
答案:1215个月。
17.婴儿多大可以开始训练说话?
答案:612个月。
18.婴儿多大可以开始训练大小便?
答案:18个月。
19.如何判断婴儿是否发烧?
答案:测量体温,正常体温为3
您可能关注的文档
- 2008年LA医师上岗证考试试题及答案.docx
- 2025 年中药储存温湿度模拟试题及答案(专升本版).docx
- 2025年-2025年一级造价师之建设工程技术与计量(土建)真题精选附答案.docx
- 2025年比赛活动类面试题目及答案.docx
- 2025年池州住房公积金窗口驻点人员招聘1名备考核心试题附答案解析.docx
- 2025年大庆大同区从优秀网格员中招聘社区工作者工作28人笔试重点题库及答案解析.docx
- 2025年大学生网络安全知识竞赛精选题库及答案.docx
- 2025年度全国大学生网络安全知识竞赛题库及答案(三).docx
- 2025年反洗钱考试题库及答案4.docx
- 2025年广东省职业病诊断医师考试(职业性化学中毒)在线题库及答案.docx
最近下载
- 2026云南法院面试题及答案解析.docx VIP
- 中国国家标准 GB/T 23950-2024无机化工产品中重金属测定通用方法.pdf
- HSK标准教程5上 课件 L11.ppt VIP
- 苏J08-2006 室外工程-标准图集.docx VIP
- GBT+48124.2-2026+产品几何技术规范(GPS)+表面结构:轮廓法+第2部分:术语、定.pptx VIP
- HSK标准教程5上 课件 L10.ppt VIP
- 锅炉排烟温度偏差分析及空气预热器检修评估.pptx VIP
- HSK标准教程5上 课件 L9.ppt VIP
- HSK标准教程5上 课件 L8.ppt VIP
- DL_T 1432.3—2025 变电设备在线监测装置检验规范 第3部分:电容型设备及金属氧化物避雷器绝缘在线监测装置.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)