- 0
- 0
- 约1.06千字
- 约 5页
- 2026-10-29 发布于四川
- 举报
2025年中药储存温湿度模拟试题及答案(专升本版)
一、选择题
1.2025年,以下哪个温度范围被认为是中药储存的最佳温度?()
A.10℃20℃
B.15℃25℃
C.20℃30℃
D.25℃35℃
答案:B
2.在中药储存过程中,以下哪个湿度范围被认为是适宜的相对湿度?()
A.30%40%
B.40%60%
C.60%70%
D.70%80%
答案:C
3.以下哪种中药在储存过程中对温度和湿度最为敏感?()
A.根茎类
B.花叶类
C.果实类
D.全草类
答案:B
4.以下哪种方法可以有效降低中药储存过程中的湿度?()
A.使用干燥剂
B.增加通风
C.使用除湿器
D.以上都对
答案:D
5.在中药储存过程中,以下哪个因素可能导致中药变质?()
A.温度过高
B.湿度过高
C.光照过强
D.以上都对
答案:D
二、填空题
6.中药储存的最佳温度范围是______。
答案:15℃25℃
7.中药储存的适宜相对湿度范围是______。
答案:60%70%
8.在中药储存过程中,为了降低湿度,可以使用______。
答案:干燥剂、除湿器
9.中药储存过程中,要避免______、______和______等因素,以保证药品质量。
答案:温度过高、湿度过高、光照过强
您可能关注的文档
- (2025年)朝花夕拾练习测试题及参考答案.docx
- 《初级育婴员》题库附答案(1-203题).docx
- 2008年LA医师上岗证考试试题及答案.docx
- 2025年-2025年一级造价师之建设工程技术与计量(土建)真题精选附答案.docx
- 2025年比赛活动类面试题目及答案.docx
- 2025年池州住房公积金窗口驻点人员招聘1名备考核心试题附答案解析.docx
- 2025年大庆大同区从优秀网格员中招聘社区工作者工作28人笔试重点题库及答案解析.docx
- 2025年大学生网络安全知识竞赛精选题库及答案.docx
- 2025年度全国大学生网络安全知识竞赛题库及答案(三).docx
- 2025年反洗钱考试题库及答案4.docx
最近下载
- 北京市156中学2025届物理高一第一学期期中联考试题含解析.doc VIP
- 生猪屠宰兽医卫生检验人员考试题库及答案.docx VIP
- 生猪屠宰兽医卫生检验人员理论考试题库及答案.docx VIP
- 急性肾盂肾炎护理PPT.pptx
- 小肠梗阻的诊断与治疗中国专家共识(2023版).pptx VIP
- 2026年阀门基础知识试题及答案.doc VIP
- 中国交建2026届校园招聘笔试真题及详细答案解析.docx VIP
- (2026)老年人常见冲突和压力处理方法PPT课件.pptx VIP
- 特殊作业安全培训考试试题.docx VIP
- 山西大学2024-2025学年第1学期《高等数学(上)》期末考试试卷(A卷)附参考答案.pdf
原创力文档

文档评论(0)