- 0
- 0
- 约小于1千字
- 约 4页
- 2026-10-29 发布于四川
- 举报
2026年西藏自治区山南市高职单招语文练习题及参考答案
一、选择题
1.以下哪项属于《红楼梦》中的主要人物?()
A.贾宝玉
B.王熙凤
C.贾母
D.贾政
答案:A
2.《水浒传》中,被称为“智多星”的人物是()。
A.吴用
B.鲁智深
C.武松
D.宋江
答案:A
3.下列哪句诗句出自《诗经》?()
A.天行健,君子以自强不息
B.黄鹤之飞尚不得过,燕雀安知鸿鹄之志哉
C.大道如青天,我独不得出
D.青青子衿,悠悠我心
答案:D
4.以下哪部作品是鲁迅的短篇小说集?()
A.《呐喊》
B.《彷徨》
C.《故事新编》
D.《朝花夕拾》
答案:A
5.《离骚》是以下哪位诗人的作品?()
A.屈原
B.杜甫
C.白居易
D.李白
答案:A
二、填空题
6.李白的《将进酒》中,“抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁”的下一句是:_______。
答案:人生在世不称意,明朝散发弄扁舟。
7.《诗经》中的“赋、比、兴”是指:_______、_______、_______。
答案:赋、比、兴
8.《红楼梦》中,贾宝玉梦游太虚幻境,遇到的警幻仙子所唱的《红楼梦》一曲中,“开辟鸿蒙,谁为情种?”的下一句是:_______。
答案:都只为风月情浓。
三、阅读理解题
阅读下面的文言文,完成912题。
您可能关注的文档
- 2026年四川省广安市重点学校高一语文分班考试试题及答案.docx
- 2026年四川省广元市辅警招聘试卷及答案.docx
- 2026年四川省广元市高职单招职业技能测试试题含答案.docx
- 2026年四川省乐山市初一物理上册期末考试试卷及答案.docx
- 2026年四川省乐山市初一新生入学分班数学考试真题及答案.docx
- 2026年四川省乐山市高职单招职业技能测试试题含答案.docx
- 2026年四川省乐山市三年级英语上册月考考试试卷及答案.docx
- 2026年四川省乐山市小升初入学分班考试数学考试真题含答案.docx
- 2026年四川省乐山市重点学校高一语文分班考试试题及答案.docx
- 2026年四川省泸州市高职单招语文考试试题及答案.docx
原创力文档

文档评论(0)