湖南张家界市高职单招职业技能测试试题(附答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.26千字
  • 约 5页
  • 2026-10-29 发布于四川
  • 举报

湖南张家界市高职单招职业技能测试试题(附答案.docx

湖南张家界市高职单招职业技能测试试题(附答案

一、选择题

1.张家界位于我国哪个省份?

A.湖北

B.湖南

C.广东

D.广西

答案:B

2.张家界市哪一年被列入国家重点风景名胜区?

A.1992年

B.1994年

C.1998年

D.2002年

答案:A

3.张家界武陵源风景名胜区包括哪些景区?

A.张家界国家森林公园、天子山、宝峰湖

B.张家界国家森林公园、天门山、宝峰湖

C.张家界国家森林公园、天子山、天门山

D.张家界国家森林公园、天子山、黄石寨

答案:C

4.张家界国家森林公园是以下哪个山脉的一部分?

A.武陵山脉

B.雪峰山脉

C.桃花山脉

D.洞庭山脉

答案:A

5.张家界国家森林公园的标志性景点是什么?

A.黄石寨

B.金鞭溪

C.袁家界

D.神堂湾

答案:B

二、填空题

6.张家界市总面积为______平方公里。

答案:9653

7.张家界市下辖______个区、县。

答案:2个市辖区、1个县

8.张家界武陵源风景名胜区总面积为______平方公里。

答案:397

9.张家界国家森林公园成立于______年。

答案:1982

10.张家界市的主要民族有汉族、土家族、苗族等,其中土家族占总人口的______%左右。

答案:30

三、判断题

11.张家界市属于湖南省的省会城市。(判

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档