2026年登高架设高处作业(复审)模拟考试题库试卷及答案一.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约4.06千字
  • 约 16页
  • 2026-10-29 发布于四川
  • 举报

2026年登高架设高处作业(复审)模拟考试题库试卷及答案一.docx

2026年登高架设高处作业(复审)模拟考试题库试卷及答案一

一、判断题(每题1分,共20分)

1.高处作业是指在坠落高度基准面2米及以上(含2米)有可能坠落的高处进行的作业。

答案:正确

2.登高架设作业人员只要技术熟练,可以不持有特种作业操作证上岗。

答案:错误

解析:登高架设属于特种作业,必须经专门培训考核合格并取得特种作业操作证后方可上岗。

3.安全带应高挂低用,防止摆动碰撞。

答案:正确

4.搭设脚手架时,作业层上的施工荷载可以超过设计荷载,只要时间不长即可。

答案:错误

5.遇六级及以上大风、雷电、暴雨等恶劣天气时,应停止露天高处作业。

答案:正确

6.脚手架搭设完毕后,经检查验收合格挂牌后方可投入使用。

答案:正确

7.安全帽使用时只需戴上即可,下颏带系不系没有影响。

答案:错误

解析:安全帽必须系紧下颏带,否则受冲击时易脱落,起不到保护作用。

8.拆除脚手架时应自上而下逐层进行,严禁上下同时作业。

答案:正确

9.高处作业下方可以不设置警戒区,只要提醒行人注意即可。

答案:错误

10.连墙件应随脚手架搭设同步设置,不得滞后或漏设。

答案:正确

11.可以将安全带系挂在移动的、带尖锐棱角的或不牢固的物件上。

答案:错误

12.脚手架作业层脚手板应铺满、铺稳,不得有空隙和探头板。

答案:正确

13.高处作业人员可以酒后上岗,只要

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档