2026年登高架设高处作业(复审)模拟考试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.24千字
  • 约 11页
  • 2026-10-29 发布于四川
  • 举报

2026年登高架设高处作业(复审)模拟考试题及答案.docx

2026年登高架设高处作业(复审)模拟考试题及答案

一、判断题(每题2分,共40分)

1.高处作业是指坠落高度基准面2米及以上有可能坠落的高处进行的作业。

答案:正确

2.登高架设作业人员必须年满18周岁,且不超过国家法定退休年龄。

答案:正确

3.特种作业操作证复审合格后有效期延长4年,全国范围内通用。

答案:正确

4.只要身体条件允许,高处作业人员饮酒后仍可以上岗作业。

答案:错误

5.安全带应高挂低用,不得将绳子打结使用,也不得将钩直接挂在安全绳上。

答案:正确

6.脚手架可以与物料提升机、施工升降机等起重设备的架体连接,以增强稳定性。

答案:错误

7.遇有六级及以上强风、大雨、大雾、雷电等恶劣天气时,应停止露天高处作业。

答案:正确

8.脚手架上的施工荷载可以随需要临时增加,只要架体看起来牢固即可。

答案:错误

9.拆除脚手架时,可以上下同时作业,以提高工作效率。

答案:错误

10.高处作业时,工具应放入工具袋内,严禁从高处向下抛掷任何物件。

答案:正确

11.安全帽的使用期限自制造之日起,塑料安全帽不超过两年半。

答案:错误

12.搭设落地式钢管脚手架时,立杆接长除顶层顶步外,必须采用对接扣件连接。

答案:正确

13.在高处焊接、切割作业时,只要作业人员持证,无需办理动火审批手续。

答案:错误

14.连墙件应从脚手架底层第

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档