河南省新乡市高职单招数学考试试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.55千字
  • 约 7页
  • 2026-10-29 发布于四川
  • 举报

河南省新乡市高职单招数学考试试题及答案.docx

河南省新乡市高职单招数学考试试题及答案

一、选择题(每题4分,共40分)

1.若集合A={x|x≤3},集合B={x|x≥3},则A∩B等于()

A.空集

B.{3}

C.R

D.{x|x≤3}

答案:B

2.函数y=f(x)的图像关于原点对称,则f(x)是()

A.奇函数

B.偶函数

C.既不是奇函数也不是偶函数

D.无法确定

答案:A

3.若等差数列{an}的前n项和为Sn,且S2=3,S4=12,则a3等于()

A.3

B.4

C.5

D.6

答案:B

4.若a、b是方程x23x+2=0的两根,则a2+b2等于()

A.9

B.10

C.11

D.12

答案:C

5.下列函数中,单调递增函数是()

A.y=x2

B.y=x3

C.y=2x+1

D.y=3x

答案:C

6.若函数y=2x+1的图像与直线y=3x+2平行,则实数a的值为()

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

7.已知三角形ABC,a=8,b=10,sinA=3/5,则cosB等于()

A.1/5

B.2/5

C.3/5

D.4/5

答案:A

8.若直线L1:2x+3y6=0,直线L2:x2y+c=0互相垂直,则实数c等于()

A.4

B.4

C.6

D.6

答案:

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档