2026年沪教版五年级数学上册期末考试试卷及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.61千字
  • 约 10页
  • 2026-10-29 发布于四川
  • 举报

2026年沪教版五年级数学上册期末考试试卷及答案.docx

2026年沪教版五年级数学上册期末考试试卷及答案

考试时间:90分钟满分:100分姓名:________班级:________

一、填空题(每空1分,共20分)

1、一个数的35是24,这个数是________。

答案:40

解析:设这个数为x,35x=

2、小数点右边第二位是________位,它的计数单位是________。

答案:百;0.01

解析:小数点右边第一位是十分位,第二位是百分位,计数单位是0.01。

3、4.5×0.2=________。

答案:0.9

解析:4.5×0.2=0.9。

4、3÷0.25=________。

答案:12

解析:3÷0.25=3÷14

5、23的倒数是________,14的倒数是________。

答案:32;4

解析:23的倒数是32

6、一个数除以一个小数,可以把除数变成整数,被除数也要同时乘以________。

答案:10的几次方

解析:把除数变成整数时,被除数也要同时乘以10的相应次方。

7、用循环小数表示4÷3的结果是________。

答案:1.3

解析:4÷3=1.333…,写作

8、一个长方形的面积是24cm2,长是6cm,宽是________cm。

答案:4

解析:面积=长×宽→宽

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档