2026初级知识考试题及答案解析.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.75千字
  • 约 8页
  • 2026-10-29 发布于广东
  • 举报

2026初级知识考试题及答案解析

单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种动物属于猫科?

A.狗

B.老虎

C.兔子

D.鸭子

答案:B

2.一年中天数最少的月份是?

A.2月

B.4月

C.6月

D.9月

答案:A

3.我国的首都是?

A.上海

B.广州

C.北京

D.深圳

答案:C

4.以下哪种水果是热带水果?

A.苹果

B.葡萄

C.香蕉

D.梨

答案:C

5.指南针指向的是?

A.东方

B.南方

C.西方

D.北方

答案:B

6.太阳从哪个方向升起?

A.东方

B.南方

C.西方

D.北方

答案:A

7.1米等于多少厘米?

A.10

B.100

C.1000

D.10000

答案:B

8.下列哪个是鸟类?

A.蝙蝠

B.蜻蜓

C.麻雀

D.蝴蝶

答案:C

9.下列哪种颜色不属于三原色?

A.红色

B.黄色

C.蓝色

D.绿色

答案:D

10.一天有多少小时?

A.12

B.24

C.36

D.48

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于文具的有?

A.铅笔

B.橡皮

C.书包

D.篮球

答案:ABC

2.下列是四季的有?

A.春天

B.夏天

C.秋天

D.冬天

答案:ABCD

3.常见的交通工具包

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档