- 0
- 0
- 约小于1千字
- 约 4页
- 2026-10-29 发布于四川
- 举报
2025年软件设计师历年练习题及答案
详细内容如下:
一、选择题
1.以下哪项不是面向对象程序设计的主要特点?
A.封装
B.继承
C.多态
D.顺序性
答案:D
2.在UML类图中,表示接口的图形是?
A.矩形
B.椭圆
C.菱形
D.三角形
答案:D
3.在软件开发过程中,以下哪个阶段的主要任务是确定软件的功能和性能?
A.需求分析
B.设计
C.编码
D.测试
答案:A
4.数据库系统中的事务具有以下哪个特性?
A.原子性
B.可串行化
C.可恢复性
D.一致性
答案:A
5.在软件项目管理中,以下哪个方法用于评估项目风险?
A.风险矩阵
B.甘特图
C.帕累托图
D.直方图
答案:A
二、填空题
1.软件需求分析的主要目的是确定软件的______和______。
答案:功能、性能
2.在面向对象程序设计中,一个类可以继承另一个类的______,实现代码的复用。
答案:属性和方法
3.软件测试的目的是发现和改正软件中的______。
答案:错误
4.数据库系统中,为了保证数据的完整性,可以采用______机制。
答案:事务
5.在项目管理中,项目经理需要关注的关键成功因素包括:项目目标、______、______和______。
答案:项目范围、项目进度、项目成本
三、判
您可能关注的文档
- 2023年1月信息安全管理体系基础真题参考答案.docx
- 2023年注册环保工程师核心教材复习及题库及答案.docx
- 2025-2026学年醴陵市某小学二年级下学期语文第三单元测试试卷含答案(苏教版).docx
- 2025-2026学年醴陵市某小学五年级下学期语文期中复习试卷含答案(北师大版).docx
- 2025-2026学年龙岩市某小学三年级下学期语文第四单元测试试卷含答案(人教版).docx
- 2025年《埃米尔擒贼记》读后感 .docx
- 2025年【最新】《清欢》读后感范文二 .docx
- 2025年保安考试题题库及答案.docx
- 2025年变更地址申请书.docx
- 2025年标准乐至安全员c证考试题库及答案.docx
- 《GB/T 42193.5-2026道路车辆 车辆和外部设备之间排放相关诊断的通信 第5部分:排放相关诊断服务》.pdf
- GB/T 42193.5-2026道路车辆 车辆和外部设备之间排放相关诊断的通信 第5部分:排放相关诊断服务.pdf
- GB/T 33363-2026预应力热镀锌钢绞线.pdf
- 中国国家标准 GB/T 33363-2026预应力热镀锌钢绞线.pdf
- 《GB/T 33363-2026预应力热镀锌钢绞线》.pdf
- 中国国家标准 GB/T 18501.8106-2026电子和电气设备用连接器 产品要求 第8-106部分:电源连接器 2芯额定电流16 A、额定电压直流400 V的推拉快锁带保险丝的矩形连接器详细规范.pdf
- 《GB/T 18501.8106-2026电子和电气设备用连接器 产品要求 第8-106部分:电源连接器 2芯额定电流16 A、额定电压直流400 V的推拉快锁带保险丝的矩形连接器详细规范》.pdf
- GB/T 18501.8106-2026电子和电气设备用连接器 产品要求 第8-106部分:电源连接器 2芯额定电流16 A、额定电压直流400 V的推拉快锁带保险丝的矩形连接器详细规范.pdf
- GB/T 48022.6-2026道路车辆 车载以太网 第6部分:100 Mbit/s电气物理层实体技术要求和一致性测试规程.pdf
- GB/T 223.18-2026钢铁及合金 铜含量的测定 碘量法和分光光度法.pdf
最近下载
- 2022京东物流ESG报告.docx VIP
- 2023年7月发布中小型水利水电工程单元工程施工质量验收评定表(最新).doc VIP
- 第11课 “韩信点兵”筛选法的实现 课件 2025-2026学年六年级上册信息技术浙教版.pptx VIP
- 中医助理医师考试高频题库及详细答案解析.docx VIP
- 三菱电机 高频器件RD01MUS2 & RD07MUS2B RF characteristic data at f=400-470 MHz,Vdd=7.2V应用手册.pdf
- 2026年山西工程职业学院单招职业技能测试题库带答案详解.docx VIP
- 2026年山西工程职业学院单招职业技能测试题库及答案详解一套.docx VIP
- 资料员隐蔽工程填写实操手册(电子版) - 调整方向.pdf VIP
- 2025石家庄劳动合同范本.docx VIP
- YCT《烟用材料鉴别检测方法》编制说明.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)