2026年非法试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.09千字
  • 约 12页
  • 2026-10-29 发布于江苏
  • 举报

2026年非法试题及答案

试题及答案:

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.非法经营罪的主观方面表现为()。

A.过失

B.直接故意

C.间接故意

D.过失或故意

答案:B

2.生产、销售伪劣产品罪的行为对象是()。

A.产品质量

B.产品安全

C.产品质量或安全

D.产品外观

答案:C

3.组织、领导传销活动罪的主体可以是()。

A.个人

B.单位

C.个人或单位

D.国家机关

答案:C

4.寻衅滋事罪的行为方式不包括()。

A.暴力威胁

B.侮辱诽谤

C.静坐示威

D.扬言实施犯罪

答案:C

5.聚众斗殴罪的共同犯罪主体必须是()。

A.3人以上

B.5人以上

C.10人以上

D.任意人数

答案:A

6.破坏生产经营罪的犯罪对象是()。

A.生产经营设备

B.生产经营活动

C.生产经营设备或活动

D.生产经营人员

答案:B

7.盗窃罪的行为方式不包括()。

A.暴力夺取

B.秘密窃取

C.诈骗

D.侵占

答案:A

8.故意伤害罪的客体是()。

A.人身权利

B.健康权利

C.人身权利或健康权利

D.名誉权利

答案:C

9.敲诈勒索罪的犯罪对象是()。

A.财物

B.人身自由

C.财物或人身自由

D.知识产权

答案:C

10.诈骗罪的犯罪客体是()。

A.公民财产权利

B.公民人身权利

C.社会秩序

D.国家安全

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.非法经营

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档