植物生产与环境试题库及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约4.4千字
  • 约 13页
  • 2026-10-29 发布于未知
  • 举报

植物生产与环境试题库及答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.植物细胞中进行光合作用的主要场所是()

A.线粒体B.叶绿体C.核糖体D.高尔基体

答案:B

2.下列属于植物必需微量元素的是()

A.氮(N)B.磷(P)C.铁(Fe)D.钾(K)

答案:C

3.光周期现象中,短日植物开花需要()

A.日照长度长于临界日长B.日照长度短于临界日长

C.昼夜温差大于10℃D.连续黑暗时间短于临界夜长

答案:B

4.土壤中最活跃的肥力因素是()

A.土壤水分B.土壤空气C.土壤有机质D.土壤矿物质

答案:A

5.植物蒸腾作用的主要器官是()

A.根B.茎C.叶D.花

答案:C

6.下列哪项不属于植物生长的“三基点温度”()

A.最低温度B.最适温度C.最高温度D.平均温度

答案:D

7.农田中常见的“烧苗”现象主要是由于()

A.土壤水分过多B.土壤盐分浓度过高

C.光照强度不足D.土壤温度过低

答案:B

8.植物体内运输有机物质的主要通道是()

A.导管B.筛管C.管胞D.伴胞

答案:B

9.下

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档