- 0
- 0
- 约2.11千字
- 约 8页
- 2026-10-29 发布于四川
- 举报
主治医师真题高频考点(含答案)
单项选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪种药物不属于抗生素?
A.青霉素
B.阿司匹林
C.头孢菌素
D.阿奇霉素
答案:B
2.以下哪种疾病不属于传染病?
A.高血压
B.流感
C.肺结核
D.乙肝
答案:A
3.人体最大的消化腺是?
A.胃
B.肝脏
C.胰腺
D.小肠
答案:B
4.下列哪种心律失常最严重?
A.房性早搏
B.室性早搏
C.心房颤动
D.心室颤动
答案:D
5.治疗缺铁性贫血的首选药物是?
A.维生素C
B.硫酸亚铁
C.叶酸
D.维生素B12
答案:B
6.下列哪种药物可用于治疗心绞痛?
A.硝苯地平
B.氢氯噻嗪
C.螺内酯
D.氨苯蝶啶
答案:A
7.糖尿病患者最常见的急性并发症是?
A.酮症酸中毒
B.高渗性非酮症糖尿病昏迷
C.低血糖昏迷
D.乳酸酸中毒
答案:A
8.慢性阻塞性肺疾病(COPD)最主要的病因是?
A.吸烟
B.空气污染
C.感染
D.职业粉尘
答案:A
9.下列哪种药物可用于治疗癫痫大发作?
A.苯妥英钠
B.地西泮
C.乙琥胺
D.氯氮平
答案:A
10.诊断冠心病的“金标准”是?
A.心电图
B.心脏超声
C.冠状动脉造影
D.心肌核素显像
答案:C
多项选择题(每题2分
您可能关注的文档
最近下载
- 24J331 地沟及盖板资料.pdf VIP
- 视频监控系统日常维护操作手册.docx VIP
- 2026年黑龙江农业工程职业学院单招职业适应性考试题库(含答案详解).docx VIP
- 2026年黑龙江农业工程职业学院单招职业技能考试题库及完整答案详解1套.docx VIP
- 记账实操-工资单确认流程.pptx VIP
- 随机过程论(第3版)钱敏平课后习题答案.pdf
- 英国思想政治教育.pptx VIP
- 《桥梁拼接纵向缝聚氨酯填充式伸缩装置》.pdf VIP
- 统编版2025-2026学年语文三年级上册第四单元习作:我来编童话 课件 (50张PPT).pptx
- 统编版语文三年级上册第四单元习作:我来编童话 课件(共21张PPT).pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)