- 0
- 0
- 约小于1千字
- 约 5页
- 2026-10-29 发布于四川
- 举报
2025年心理咨询师之心理咨询师基础知识考试题库附答案【培优】
一、单选题
1.心理咨询的主要目的是(A)
A.帮助求助者解决心理问题
B.提供心理疾病治疗
C.提高求助者的生活质量
D.改变求助者的性格
答案:A
2.以下哪项不是心理咨询师的基本素质(B)
A.同感心
B.强烈的好奇心
C.耐心
D.严谨的科学态度
答案:B
3.心理咨询师在心理咨询过程中应遵循的原则不包括(D)
A.保密原则
B.中立原则
C.自主原则
D.指导原则
答案:D
4.以下哪种情况不适合进行心理咨询(C)
A.焦虑
B.抑郁
C.精神分裂症
D.人际关系问题
答案:C
5.心理咨询师在进行心理咨询时,以下哪种做法是不正确的(D)
A.倾听求助者的陈述
B.表达同理心
C.提出建设性建议
D.对求助者进行指责和批评
答案:D
二、多选题
6.心理咨询的主要技术包括(ABCD)
A.倾听技术
B.反馈技术
C.沟通技术
D.干预技术
答案:ABCD
7.心理咨询师在心理咨询过程中应遵循的伦理原则有(ABCD)
A.尊重求助者
B.保密
C.避免利益冲突
D.提供专业服务
答案:ABCD
8.以下哪些属于心理问题的范畴(ABCD)
A.焦虑
B.抑郁
C.人际关系问题
D.学习压力
答案:AB
您可能关注的文档
- 2023年1月信息安全管理体系基础真题参考答案.docx
- 2023年注册环保工程师核心教材复习及题库及答案.docx
- 2025-2026学年醴陵市某小学二年级下学期语文第三单元测试试卷含答案(苏教版).docx
- 2025-2026学年醴陵市某小学五年级下学期语文期中复习试卷含答案(北师大版).docx
- 2025-2026学年龙岩市某小学三年级下学期语文第四单元测试试卷含答案(人教版).docx
- 2025年《埃米尔擒贼记》读后感 .docx
- 2025年【最新】《清欢》读后感范文二 .docx
- 2025年保安考试题题库及答案.docx
- 2025年变更地址申请书.docx
- 2025年标准乐至安全员c证考试题库及答案.docx
原创力文档

文档评论(0)