2026年防汛防台考试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.82千字
  • 约 12页
  • 2026-10-29 发布于江苏
  • 举报

2026年防汛防台考试题及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.防汛防台工作最重要的原则是()。

A.预防为主

B.以人为本

C.经济优先

D.抢险优先

答案:B

2.台风预警信号中,危害最大的是()。

A.蓝色预警

B.黄色预警

C.橙色预警

D.红色预警

答案:D

3.防汛防台期间,以下行为错误的是()。

A.及时清理排水沟

B.在河道游泳

C.固定户外广告牌

D.修建加固堤防

答案:B

4.地下室防洪的主要措施是()。

A.安装防水门

B.提高房屋高度

C.减少用水量

D.设置排水泵

答案:D

5.台风来临时,应优先转移的人员是()。

A.学生

B.老人

C.患者

D.所有人员

答案:B

6.防汛物资储备不包括()。

A.防水布

B.消防器

C.手电筒

D.沙袋

答案:B

7.山区防汛的重点是()。

A.水库调度

B.道路维护

C.滑坡监测

D.植树造林

答案:C

8.防汛防台应急演练的主要目的是()。

A.提高救援效率

B.展示工作成果

C.增加财政开支

D.装饰门面

答案:A

9.河道泄洪时,应()。

A.在河道内玩耍

B.远离河道

C.堵塞排水口

D.抢捞物品

答案:B

10.防汛防台期间,手机主要用于()。

A.玩游戏

B.紧急通信

C.看视频

D.发朋友圈

答案:B

多项选择题(每题2分,共20分)

1.防汛防台准备措施包括()。

A.清理排水设施

B.筑堤加

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档